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リンゴのシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

リンゴと白菜に手作りドレッシングがよく合います。

リンゴのシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

白菜

1~2枚
  

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

小さじ1

下準備

  • リンゴのシャキシャキサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦4つに切って皮をむき、芯を取って幅1cmのイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げて冷ましておく。貝われ菜は半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのシャキシャキサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせてケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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