印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

サヤインゲンは手早く炒めてシャキシャキに。ご飯が進む中華おかず。

牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

片栗粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒めの作り方1
    1

    牛肉は3cm幅に切り、片栗粉をからめる。サヤインゲンは軸側を少し切り落として3等分に切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。

  3. 牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒めの作り方3
    3

    (2)にサヤインゲン、白ネギを加えて炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.