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ラムとキュウリの炒め物

調理時間
-
ラムとキュウリの炒め物
材料  ( 2 人分

ラム肉

150~180g

<ラムの下味>

  

紹興酒

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. ラムとキュウリの炒め物の作り方1
    1

    ラムは<ラムの下味>をからめる。カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさの7mmの厚みに切る。耐熱容器に並べすかしラップを掛けて、電子レンジで2~3分加熱しておく。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜き食べやすい大きさのくし切りにする。キュウリは縦半分に切ってスプーンなどで種を出し、水洗いして水気を拭き取り3~4cmの長さに切る。香菜があれば水洗いして水気を切り、2~3cmの長さに切る。

  2. ラムとキュウリの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたらラムを炒める。ラムの色が変わったら一端取り出しておく。ゴマ油を加えカボチャを炒め、火が通ったらラムを戻し入れる。

  3. ラムとキュウリの炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加え手早く炒め合わせ、トマト、キュウリを加えてからめるように炒め、器に盛ってあったら香菜を添える。

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