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卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさん

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

もう迷わない!卵ふわふわスープの作り方を紹介します。旬のキノコをたっぷり使うので、食欲をそそります。

卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさん
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)3個

シメジ

1/2パック

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

下準備

  • 卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさんの下準備1

    シイタケは軸を落として食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したらシイタケ、シメジ、エノキを加える。

  2. 卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさんの作り方2
    2

    酒としょうゆを加えて、塩コショウで味を調える。混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  3. 卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさんの作り方3
    3

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。

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