鶏ささ身は熱湯でゆで、そのまま冷ますことで柔らかくジューシーに仕上がります。
<ドレッシング>
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。
鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯で1分ゆで、そのまま冷ます。
ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。
細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器にモヤシ、ニンジン、細ネギと共に、食べやすい大きさの削ぎ切りにした鶏ささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節をかける。
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