印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉の七味焼き

調理時間
20分
カロリー
519 Kcal
豚バラ肉の七味焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

400~450g

大根おろし

1カップ

<つけダレ>

  

大1
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大3

下準備

  • 豚バラ肉の七味焼きの下準備1

    豚バラ肉が塊の場合は5mm幅に切り、<つけダレ>を合わせて15分つけ込む。

  • 豚バラ肉の七味焼きの下準備2

    玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と小鍋に入れる。強火にかけ、煮立てば1分ゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。

作り方

  1. 豚バラ肉の七味焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大1を中火で熱し、豚バラ肉を並べてしっかり焼く。

  2. 豚バラ肉の七味焼きの作り方2
    2

    別のフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ピーマン、板コンニャクを炒める。玉ネギが透き通ってくれば残った<つけダレ>を加えて炒め合わせる。

  3. 豚バラ肉の七味焼きの作り方3
    3

    器に1と2を盛り合わせ、大根おろしとミョウガを添える。

豚バラ肉の七味焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.