<つけダレ>
豚バラ肉が塊の場合は5mm幅に切り、<つけダレ>を合わせて15分つけ込む。
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と小鍋に入れる。強火にかけ、煮立てば1分ゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。
フライパンにゴマ油大1を中火で熱し、豚バラ肉を並べてしっかり焼く。
別のフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ピーマン、板コンニャクを炒める。玉ネギが透き通ってくれば残った<つけダレ>を加えて炒め合わせる。
器に1と2を盛り合わせ、大根おろしとミョウガを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |