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豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal
豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大4

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小1/2
  

大1.5
  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

大2
  

練りからし

小1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 豆腐サラダの下準備2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい物はザク切りにする。

  • 豆腐サラダの下準備3

    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 豆腐サラダの下準備4

    貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って、3等分の長さに切る。

  • 豆腐サラダの下準備5

    サラダ菜はサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜とワカメを敷き、豆腐を盛り付ける。キュウリ、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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