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白菜の親子とじ

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

鶏ひき肉を使った、アッサリ味の卵とじ。ご飯にかけてもおいしいですよ。

白菜の親子とじ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

エノキ

1/2袋

3個

<煮汁>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 白菜の親子とじの下準備1

    白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 白菜の親子とじの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火かけ、煮たったら鶏ひき肉を加え、菜ばしでほぐすように広げる。

  2. 白菜の親子とじの作り方2
    2

    白菜、エノキを加え、蓋をして4~5分煮る。卵を回し入れて再び蓋をし、半熟状になったら器に盛り、刻みネギを散らす。

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