印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリキムチ入り冷麺

調理時間
20分

手作りのゴマ風味のタレがポイント! ツルツルのどごしがよい冷麺をシャキシャキッとしたキムチと一緒に召し上がれ!

サッパリキムチ入り冷麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)2玉

ハム

4枚

ミョウガ

1~2個

<タレ>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

鶏ガラスープの素

小さじ2/3
  

50ml

下準備

  • サッパリキムチ入り冷麺の下準備1

    白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。トマトはヘタをくり抜いて半分に切り、さらに薄切りにする。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. サッパリキムチ入り冷麺の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に中華麺を入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水で洗って氷水でしっかり締め、水気をしっかりきって器に盛り分ける。

  2. サッパリキムチ入り冷麺の作り方2
    2

    白菜キムチ、ハム、トマト、キュウリ、ミョウガを盛り合わせ、食べる直前に<タレ>をかける。

サッパリキムチ入り冷麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.