印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
534 Kcal

サキイカと玉ネギ、ちくわを合わせてかき揚げに。バリバリッとした食感がたまらない!

サキイカのかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • サキイカのかき揚げの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サキイカのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにサキイカ、ニンジン、玉ネギ、ちくわ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. サキイカのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みでマヨネーズや一味唐辛子を添える。

サキイカのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.