印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
豆腐のおかか炒め
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

大葉

5枚

砂糖

小さじ2

少々

しょうゆ

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 豆腐のおかか炒めの下準備1

    木綿豆腐は一口大に手でちぎり、網にのせて水切りしておく。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って1cm幅に切る。

作り方

  1. 豆腐のおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を中火で熱し、木綿豆腐を加え、強火で炒める。全体に油が回れば砂糖、塩、かつお節の半量を加えて炒め合わせる。

  2. 豆腐のおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまれば貝われ菜、大葉、しょうゆを加え、ざっと混ぜて火を止める。

豆腐のおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.