印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
63 Kcal
糸コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

白ゴマ

小1
  

ゴマ油

大1

下準備

  • 糸コンのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切り水に放ち、ザルに上げる。

  • ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせる。

糸コンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.