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ナスと大葉の豚肉巻き

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:5.6g。梅肉ダレをかける事で豚肉の甘味が引き立ちます。

ナスと大葉の豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚

ナス

2本

大葉

8枚

トマト

1/2~1個

<梅肉ダレ>

  

梅干し

(大)2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

かつお節

1袋(2g)

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ナスと大葉の豚肉巻きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、1本を縦4等分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • ナスと大葉の豚肉巻きの下準備2

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除いてペースト状にたたき、他の材料と合わせる。

  • ナスと大葉の豚肉巻きの下準備3

    豚バラ肉を広げて大葉を1枚分のせ、ナスをおく。ナスを芯にして豚バラ肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(8本作る)。

作り方

  1. ナスと大葉の豚肉巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. ナスと大葉の豚肉巻きの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、トマトと<梅肉ダレ>を添える。

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