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おろしカブラ汁

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
おろしカブラ汁
材料  ( 4 人分

カブ

(すりおろし)1カップ

白ネギ

1/2本

ミツバ

(刻み)大3

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

小2
  

小1/2
  

ユズ皮

(削ぎ)4枚

下準備

  • おろしカブラ汁の下準備1

    白ネギは1cm幅に切る。

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気を切る。

作り方

  1. おろしカブラ汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば白ネギを加え、白ネギがしんなりすればすりおろしたカブを汁ごと加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れて下さい。根菜を加える場合は、<合わせだし>と一緒に鍋に入れて火にかけると、中心まで上手に煮えますよ。

  2. おろしカブラ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばナメコを加え、温まれば火を止める。刻みミツバを加えて、削ぎユズ皮を入れた器に注ぎ入れる。

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