簡単!ステーキソースのプロの味をおうちで手軽に再現しましょう。厚切りの豚ロース肉をステーキにしました。塩麴を使って豚肉のうまみを引き出し柔らかく!
<ソース>
豚肩ロース肉は筋を切り、塩麹をぬってラップに包み、1時間以上冷蔵庫に入れておく。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き、2~4等分に切る。赤パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚肩ロース肉の塩麹をサッとぬぐって焼き、表面においしそうな焼き色がついたら返し、同様に焼く。
フライパンの空いた所でシイタケ、赤パプリカも焼き、塩コショウをする。
同時に焼けない場合は、シイタケ、赤パプリカを焼いてから豚肩ロース肉を焼いて下さい。
(1)、(2)とブロッコリーを器に盛る。フライパンに<ソース>のしょうゆとみりんを入れてひと煮たちさせ、大根おろしを加えてサッと煮、豚肩ロース肉にかける。
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