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新ジャガと豚肉の中華炒め

調理時間
20分
カロリー
348 Kcal

みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。

新ジャガと豚肉の中華炒め
材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量
  

少々

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 新ジャガと豚肉の中華炒めの下準備2

    新ジャガイモは皮ごと小さなひとくち大に切ってフライパンに並べ、揚げ油をヒタヒタに注いで中火にかける。

    新ジャガイモの代わりに小芋約250gで作っても美味しいです。

作り方

  1. 新ジャガと豚肉の中華炒めの作り方1
    1

    竹串がスッと通るくらいまで火が通ったら火を止めて、新ジャガイモを取り出して油をきる。揚げ油は大さじ1を残して捨てる。

  2. 新ジャガと豚肉の中華炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンを中火にかけ、豚肉、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて炒め合わせる。

  3. 新ジャガと豚肉の中華炒めの作り方3
    3

    <調味料>、新ジャガイモを加えて炒め合わせて器に盛り、ミツバを散らす。

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