みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。
<下味>
<調味料>
ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
新ジャガイモは皮ごと小さなひとくち大に切ってフライパンに並べ、揚げ油をヒタヒタに注いで中火にかける。
新ジャガイモの代わりに小芋約250gで作っても美味しいです。
竹串がスッと通るくらいまで火が通ったら火を止めて、新ジャガイモを取り出して油をきる。揚げ油は大さじ1を残して捨てる。
(1)のフライパンを中火にかけ、豚肉、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて炒め合わせる。
<調味料>、新ジャガイモを加えて炒め合わせて器に盛り、ミツバを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |