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貝柱とアボカドのマリネ

調理時間
10分
貝柱とアボカドのマリネ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(生食用)5~6個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々
  

リンゴ酢

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2.5
  

玉ネギ

1/4個

下準備

  • 貝柱とアボカドのマリネの下準備1

    生食用貝柱は自然解凍してひとくち大に切り、水洗いして水気を拭き取る。

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り、縦2~3等分に切る。

  • 貝柱とアボカドのマリネの下準備4

    <ドレッシング>の玉ネギは細かなみじん切りにして布巾で包み、水につけてもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 貝柱とアボカドのマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>を作る。ボウルに玉ネギ以外の材料を入れ泡立て器でトロ~ンとするまで混ぜ合わせ、玉ネギを加え合わせる。

  2. 貝柱とアボカドのマリネの作り方2
    2

    <ドレッシング>に貝柱、アボカドを加えサックリ合わせて、器に盛り分けプチトマトを飾る。

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