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手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん

調理時間
30分
カロリー
1099 Kcal

家族みんなが喜ぶカレーの作り方をプロが伝授します。簡単に美味しく仕上でましょう。合いびき肉を塊のまま焼くのがポイント!

手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

600ml

サラダ油

大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さんの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、2cm角に切る。カレールウはザク切りにする。

作り方

  1. 手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さんの作り方1
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    フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め、しんなりしてきたらジャガイモ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせ、煮込み鍋に入れる。

  2. 手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油をたし、合いびき肉を塊のまま入れ、焼き色がつくまでそのまま焼く。ひっくり返してさらに焼き色をつけ、大きくザックリくずす(完全に火が通っていなくてOKです)。

  3. 手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    (2)に赤ワインを加えてひと煮たちさせ、煮込み鍋に入れる。空いたフライパンに水を入れて煮たたせ、煮込み鍋に加え、さらにカレールウも入れる。

  4. 手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    弱めの中火にし、焦げないように時々混ぜながら約15~20分煮込む。器にご飯をよそい、カレーをかける。

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