印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!ガーリックライス

調理時間
15分
カロリー
388 Kcal

ガーリックをたっぷり使って! やみつきになるおいしさ!

やみつき!ガーリックライス
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

ニンニク

1~2片

ニンジン

(みじん切り)1/8本分

黄パプリカ

(みじん切り)適量

白ワイン

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って細かなみじん切りにする。

  • やみつき!ガーリックライスの下準備2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを落として縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってみじん切りにする。

作り方

  1. やみつき!ガーリックライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを弱火で熱し、キツネ色になるまで炒める。マッシュルーム、ニンジンを炒め合わせ、ピーマン、黄パプリカも加えて炒め合わせる。

  2. やみつき!ガーリックライスの作り方2
    2

    強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。鍋肌から白ワイン、しょうゆ、バターを加えて全体にからめ、器に盛る。

やみつき!ガーリックライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.