印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギとパプリカの炒め物

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

ウナギとカラフル野菜のスタミナ満点炒め物!  サッと出来る簡単メイン料理。

ウナギとパプリカの炒め物
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ウナギとパプリカの炒め物の下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を切り落とし、幅2cmに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ウナギの蒲焼きの大きさに合わせて切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、サッと水洗いしてしっかり水気をきる。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウナギとパプリカの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、赤パプリカ、レタス、シシトウを炒める。レタスが少ししんなりしたらウナギ蒲焼きを加え、炒め合わせる。

  2. ウナギとパプリカの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒めらたら、<調味料>、ミツバを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ウナギとパプリカの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.