印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花の炒めもの

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

ほろ苦さが美味しい菜の花。ニンニクとショウガで香り良く炒めました。今回はニラも加えてさらに香りアップ!ちょっと大人風味の炒めものです。

菜の花の炒めもの
材料  ( 2 人分

菜の花

1袋(150g)

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大1
  

少々

ゴマ油

大1.5

作り方

  1. 菜の花の炒めものの作り方1
    1

    菜の花は水に放ち、シャキッとすれば水気をきって根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。ニラは根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。ニンニクは薄切りに、ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  2. 菜の花の炒めものの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、菜の花、ニラを加えて炒め合わせる。

  3. 菜の花の炒めものの作り方3
    3

    全体にしんなりすれば混ぜ合わせた<調味料>を加える。全体にからまれば火を止めて器に盛り、プチトマトを添える。

菜の花の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.