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板コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

板コンニャクは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。

板コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

シメジ

1/4パック

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 板コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。(ヒント)下ゆでのいらない板コンニャクをお使いの場合は、ゆでずにそのままお使い下さい。

  • 豚肉は、幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 板コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、豚肉、シメジ、ニンジンを加えて炒める。

  2. 板コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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