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豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal

柔らかな豆腐と歯ごたえのある野菜を楽しめるサラダ。

豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

適量
  

ゴマ油

少々
  

小さじ1/2~1

下準備

  • 豆腐サラダの下準備1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 豆腐サラダの下準備2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmのひとくち大に切る。<ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐、レタス、トマト、モッツァレラチーズを盛り合わせ、<ゴマドレッシング>をかける。

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