卵焼きと焼き肉のタレで焼いた牛肉を一緒に巻いた巻き寿司はボリューム満点!
<すし飯>
<卵焼き>
<すし飯>を作る。ご飯にすぐきの漬物、白ゴマを切るように混ぜ、お皿、またはバットに広げて冷ます。
<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひいて卵液を流し込み、向こう側から巻き込んで、弱火で中までしっかり焼く。巻きすで巻いて形を整えながら冷まし、縦に2等分する。
フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉を両面サッと焼く。焼き肉のタレを加え、サッとからめるように焼き、器に取り出す。
巻きすに焼きのりをのせ、<すし飯>の1/2量を軽くまとめ、焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。(1)の牛肉を広げてのせ、サラダ菜、卵焼きをのせる。
指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げ、手前のすし飯と向こう側のすし飯の端どうしを合わせ巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。
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