<調味料>
牛肉は長さ4~5cmに切る。ショウガは皮をむいてせん切りにし、青ネギは小口切りにする。
フライパンに牛脂を熱し、牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、いったん取り出す。
(2)のフライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらショウガ、赤唐辛子、牛肉を加え、牛肉をほぐしながら、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
お弁当箱にご飯を詰めて(3)をのせ、青ネギを散らす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・牛脂がない場合は、サラダ油でOKです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |