印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサクサクサラダ

調理時間
-
ゴボウのサクサクサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ水菜

1/2~1/4パック

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ゴボウのサクサクサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ゴボウのサクサクサラダの下準備2

    サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • ゴボウのサクサクサラダの下準備3

    ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、水菜と合わせ、プチトマトは水洗いして半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. ゴボウのサクサクサラダの作り方1
    1

    ゴボウの水気を拭き取って揚げ油に入れ、温度を上げながらゴボウをサクサクに揚げて、しっかり油を切る。

  2. ゴボウのサクサクサラダの作り方2
    2

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、<ドレッシング>にからめて器に盛る。

  3. ゴボウのサクサクサラダの作り方3
    3

    野菜を盛り付けた上に1のゴボウをのせ、塩コショウを振り掛け、カッテージチーズを散らせる。

ゴボウのサクサクサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.