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豚とアスパラの生姜焼き

調理時間
15分
カロリー
397 Kcal

グリーンアスパラの香りと食感を楽しめる生姜焼きです。

豚とアスパラの生姜焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • 豚とアスパラの生姜焼きの下準備2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、根元の皮をむき、長さ4等分に切る。

  • 玉ネギは幅7~8mmのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 豚とアスパラの生姜焼きの作り方1
    1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れ、中火にかけて炒める。

  2. 豚とアスパラの生姜焼きの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら豚肉とグリーンアスパラを加え、火を強めて炒め合わせる。

  3. 豚とアスパラの生姜焼きの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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