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切干し大根の煮物

調理時間
30分
カロリー
95 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

または

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • 切干し大根の煮物の下準備2

    チリメンジャコの塩分が気になる方や生臭さが気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯を掛けて、しっかり水気を切ってからお使い下さい。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒め、全体に油がまわったらだし汁を加えて強火にする。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、チリメンジャコを加え落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。

  3. 3

     刻みネギを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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