切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。
チリメンジャコの塩分が気になる方や生臭さが気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯を掛けて、しっかり水気を切ってからお使い下さい。
鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒め、全体に油がまわったらだし汁を加えて強火にする。
煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、チリメンジャコを加え落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。
刻みネギを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |