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板コンニャクピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal
板コンニャクピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 板コンニャクピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り一口大に切る。

  • 豚薄切り肉は2cmの幅に切る。

作り方

  1. 板コンニャクピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚薄切り肉が白っぽくなるまで炒め、コンニャク、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛り分ける。

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