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梅ドレッシングがけレタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

手作り梅ドレッシングは、梅の香り満点です。最後に焼きのりをのせるのがポイント。

梅ドレッシングがけレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

ミツバ

1/2束

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 梅ドレッシングがけレタスのサラダの下準備4

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、ボウルで他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅ドレッシングがけレタスのサラダの作り方1
    1

    <梅ドレッシング>のボウルにレタス、ミツバ、プチトマトを加えて和える。器に盛り、焼きのりをちぎりながら散らす。

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