印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻き白ネギ

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
435 Kcal

甘辛ダレが、肉とネギによくからんだ一品。おかずにもおつまみにも。

肉巻き白ネギ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

白ネギ

1本
  

少々
  

小麦粉

大さじ1

大さじ1

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

大葉

4枚

下準備

  • 肉巻き白ネギの下準備1

    白ネギは8等分に切る。

作り方

  1. 肉巻き白ネギの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げて小麦粉を薄く振り、白ネギをのせて塩、粗びき黒コショウを振って、豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 肉巻き白ネギの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)を並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。

  3. 肉巻き白ネギの作り方3
    3

    酒を振り入れ、フライパンに蓋をして火を弱め、3~4分中まで火を通す。

  4. 肉巻き白ネギの作り方4
    4

    <タレ>の材料を加えて全体にからめる。大葉をしいた器に盛る。

肉巻き白ネギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.