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牛肉の中華風炒め

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal
牛肉の中華風炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

白ネギ

1/5本

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、塩ゆでして幅1cmに切る。白ネギは幅1cmの小口切りにする。ショウガは皮をむいて細切りにする。

  2. 牛肉の中華風炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガと白ネギを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたらグリーンアスパラを加え、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。アルミカップなどに入れてお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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