<調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、塩ゆでして幅1cmに切る。白ネギは幅1cmの小口切りにする。ショウガは皮をむいて細切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガと白ネギを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたらグリーンアスパラを加え、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。アルミカップなどに入れてお弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |