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白身魚の和風カルパッチョ

調理時間
20分
カロリー
63 Kcal

白菜の芯と葉を上手に使い分けた一品。しょうゆベースのタレが白菜の芯の甘さを引き立たせます。シャキッと瑞々しく糸唐辛子のピリリと辛さがアクセント。

白身魚の和風カルパッチョ
材料  ( 2 人分

白身魚

(刺身用)1人分(1人あたり約40g)

白菜

(葉)2枚

細ネギ

(刻み)2本分

白ネギ

(白髪ネギ)5cm分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

スダチ

1/2個(なければレモン等の柑橘類)

作り方

  1. 白身魚の和風カルパッチョの作り方1
    1

    白菜の芯の部分は2cm幅位の削ぎ切りにし、葉はせん切りにする。(削ぎ切りにした芯とお刺身の枚数が合うようにする)<タレ>の材料を合わせておく。

  2. 白身魚の和風カルパッチョの作り方2
    2

    器に白菜の葉を広げて芯を並べ、芯の上にお刺身を置く。刻み細ネギを散らし、白髪ネギと糸唐辛子を混ぜ合わせたものとスダチを添える。

  3. 3

    <タレ>をかけ、スダチを搾っていただく。

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