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定番豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
341 Kcal

マヨネーズをたっぷりかけて丼にしても。

定番豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)12~16枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1片分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 定番豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて8つのくし切りにする。

作り方

  1. 定番豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚肉を焼き、色が変わったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 定番豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    器にキャベツとトマト、豚肉を盛り合わせ、マヨネーズをかける。

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