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キノコイタリアンマリネ

調理時間
30分
カロリー
162 Kcal

ニンニクの香りが口いっぱいに広がります。マリネ液には熱いうちに加えて、味をなじませましょう!

キノコイタリアンマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ1

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1
  

少々

作り方

  1. キノコイタリアンマリネの作り方1
    1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. キノコイタリアンマリネの作り方2
    2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。ニンニクが色づき、香りがたってきたらニンニクを取り出し、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。

  3. キノコイタリアンマリネの作り方3
    3

    (2)のフライパンにキノコ類を加え、中火で炒める。火が通ってきたら、白ワインを加えてサッと炒め合わせ、(2)の<マリネ液>に熱いうちに移し入れる。全体を合わせて味をなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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