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簡単ランチ!サバ缶チャーハン

調理時間
30分
カロリー
503 Kcal

サバ缶と根菜の簡単チャーハンです。サバ缶を使うのでとっても簡単!

簡単ランチ!サバ缶チャーハン
材料  ( 4 人分

サバ

(缶)1缶(1缶200g入り)

大葉

5枚

水菜

1/2束

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

2個

少々

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 簡単ランチ!サバ缶チャーハンの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗って長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単ランチ!サバ缶チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサバ缶の油ごと入れ、木ベラなどでほぐしながら炒め、レンコン、ニンジンを加えてさらに炒め、いったん取り出す。

  2. 簡単ランチ!サバ缶チャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 簡単ランチ!サバ缶チャーハンの作り方3
    3

    全体に混ざったら大葉を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、水菜をしいた器に盛り分ける。

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