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菊菜と油揚げのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
92 Kcal
菊菜と油揚げのゴマ和え
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ニンジン

(ここでは金時ニンジン)1/4本

油揚げ

1/2枚

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2~3
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

カッテージチーズ

大さじ3~4

下準備

  • 菊菜と油揚げのゴマ和えの下準備1

    菊菜は軸の固い所を落として、長さ3cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って長さを半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

作り方

  1. 菊菜と油揚げのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に菊菜を入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

  2. 菊菜と油揚げのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、貝われ菜、ニンジン、油揚げを和え、器に盛り分ける。

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