印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと揚げ天の煮物

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

揚げ天からおいしいおだしがでて、野菜もたっぷり食べられます!

キャベツと揚げ天の煮物
材料  ( 2 人分

揚げ天

3~4枚

モヤシ

1/2袋

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • キャベツと揚げ天の煮物の下準備1

    キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いする。

  • 揚げ天は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につける。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. キャベツと揚げ天の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、強火で熱する。煮たったら揚げ天を加え、再び煮たったら火を少し弱めて2分煮る。

  2. キャベツと揚げ天の煮物の作り方2
    2

    キャベツ、ニンジン、モヤシを加え、さらに4~5分煮る。

  3. キャベツと揚げ天の煮物の作り方3
    3

    キャベツがしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせ、七味唐辛子を振る。

キャベツと揚げ天の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.