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ピーマンの山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

ピーマンに実山椒の辛みが効いていて、ご飯がすすむ味付けです。

ピーマンの山椒炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

白ネギ

1/4本

ゆで実山椒

(または実山椒の佃煮)小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンの山椒炒めの下準備3

    白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ピーマンの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマン、シメジ、白ネギ、チリメンジャコを炒める。火が通ったら<調味料>の材料を加える。

  2. ピーマンの山椒炒めの作り方2
    2

    全体にからまったら、ゆで実山椒、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・甘長唐辛子や、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でもおいしく出来ます。
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