印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻み昆布とさつま揚げの煮物

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

昆布とさつま揚げの旨味がやさしく広がります。

刻み昆布とさつま揚げの煮物
材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)15g

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 刻み昆布とさつま揚げの煮物の下準備1

    昆布は水でもどしてサッと洗い、水気をきる。長い場合は食べやすい長さに切る。

    昆布は袋の表示通りにもどして下さい。

  • 刻み昆布とさつま揚げの煮物の下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。さつま揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 刻み昆布とさつま揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、昆布とニンジンを炒める。全体に油がまわったら、さつま揚げを加えて炒め合わせる。

  2. 刻み昆布とさつま揚げの煮物の作り方2
    2

    だし汁を加え、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら弱めの中火にし、煮汁が少なくなるまで煮、器に盛る。

刻み昆布とさつま揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.