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スティック牛にぎり

調理時間
20分

スティック状が食べやすい! 大葉と一緒にお召し上がり下さいね。

スティック牛にぎり
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

大葉

10枚

白ゴマ

適量

下準備

  • スティック牛にぎりの下準備1

    白菜キムチは粗みじん切りにする。ご飯に白ゴマと共に加え、混ぜ合わせて冷ます。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. スティック牛にぎりの作り方1
    1

    白菜キムチと白ゴマを混ぜたご飯を4等分し、ラップにのせてスティック状のおにぎりを4個作る。

  2. スティック牛にぎりの作り方2
    2

    牛肉を広げた上に(1)をのせ、牛肉でおにぎりを包み込むように巻く。

    できるだけご飯が見えないように巻きましょう。

  3. スティック牛にぎりの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけて(2)の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。

  4. スティック牛にぎりの作り方4
    4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまでからめながら焼く。斜め半分に切って器に盛り、大葉、プチトマトを添える。おにぎりには白ゴマを振る。

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