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豚とキャベツの甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
313 Kcal
豚とキャベツの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

少々

玉ネギ

1/8個

ニンジン

(薄切り)3枚

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 豚とキャベツの甘酢炒めの作り方1
    1

    豚肉に塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはひとくち大に切る。ニンジンは半月切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーでむき、斜めに薄く切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ネギ、ニンジンを炒める。肉の色が変わったらキャベツ、グリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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