印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛たんのガーリック炒め

調理時間
30分
カロリー
230 Kcal

サッと炒めてシンプルな味付けに。ヘルシーで簡単。

牛たんのガーリック炒め
材料  ( 4 人分

牛タン

(薄切り)200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

レモン

1/2個

下準備

  • 牛たんのガーリック炒めの下準備1

    玉ネギは幅1cmに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 牛たんのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、野菜を手早く炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛り分ける。

  2. 牛たんのガーリック炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら強火にして牛タンをサッと焼く。

  3. 牛たんのガーリック炒めの作り方3
    3

    野菜を盛った器に(2)の牛タンをのせ、レモンを添える。

牛たんのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.