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グリルチキンサラダ

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

鶏むね肉を入れる事で満足度が高いサラダに。

グリルチキンサラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

ルッコラ

(小)1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • グリルチキンサラダの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切ってサニーレタスと合わせる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリルチキンサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉を炒め、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜる。

  2. グリルチキンサラダの作り方2
    2

    (1)のフライパンにシメジを入れ、煎るように炒めて<ドレッシング>と合わせる。

  3. グリルチキンサラダの作り方3
    3

    器にルッコラと合わせたサニーレタスと(2)を盛り合わせる。

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