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ミョウガのふんわり卵汁

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

シャキシャキとしたミョウガの食感と、卵のふんわりとした食感が美味。

ミョウガのふんわり卵汁
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

ミツバ

(刻み)大さじ2

1個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ミョウガのふんわり卵汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • エノキは根元を切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい束に分ける。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. ミョウガのふんわり卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、エノキ、ミョウガを加える。

  2. ミョウガのふんわり卵汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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