印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのおろしサラダ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

柔らかいカツオをタップリの薬味と大根おろしのタレで和えるだけ!

カツオのおろしサラダ
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)1/4尾分

玉ネギ

1/4個

レタス

1/4個

ミツバ

1/2束

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. カツオのおろしサラダの作り方1
    1

    カツオのサクは一口大のサイコロに切る。玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って水気を絞る。レタスは一口大に手でちぎり、冷水に放ってしっかり水気を切る。細ネギ、ミツバは根本を切り落としてサッと水洗いし、4cmの長さに切る。

  2. カツオのおろしサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>の大根おろしの汁気を軽く切り、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. カツオのおろしサラダの作り方3
    3

    いただく直前まで冷やしておいて、ボウルにかつお、野菜を入れ混ぜ合わせ、<合わせダレ>をサッとからめ、器に盛り、刻みのりをかける。

カツオのおろしサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.