印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとマグロのコチュジャン和え

調理時間
5分

イカとマグロで血を補い、コチュジャンで血行促進。疲労回復にも。

イカとマグロのコチュジャン和え
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用)80g

マグロ

(刺身用)80g

卵黄

2個分

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • イカとマグロのコチュジャン和えの下準備1

    イカとマグロは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. イカとマグロのコチュジャン和えの作り方1
    1

    ボウルに<タレ>の材料を入れて混ぜ、イカとマグロを加えて混ぜ合わせる。器に盛って卵黄をのせ、白ゴマを振る。

イカとマグロのコチュジャン和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.