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太モヤシの塩辛炒め

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

イカの塩辛で炒めたモヤシはお酒との相性抜群。太モヤシなので食べ応えがあります。

太モヤシの塩辛炒め
材料  ( 2 人分

イカの塩辛

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • 太モヤシの塩辛炒めの下準備1

    太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 太モヤシの塩辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらイカの塩辛を加えて炒める。強火にして太モヤシを加えてさらに炒める。

  2. 太モヤシの塩辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。粗びき黒コショウを振り、器に盛って刻みネギを散らし、レモンを添える。

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