印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクの炒め煮

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
糸コンニャクの炒め煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • 糸コンニャクの炒め煮の下準備1

    糸コンニャクは水を切り、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と入れて強火にかけ、煮立てば1分ゆでて臭みを取り、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り細切りにする。

作り方

  1. 糸コンニャクの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、コンニャク、ピーマンを炒める。

  2. 糸コンニャクの炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>を加え、強火にし、煮立てば火を弱め10分煮含める。

糸コンニャクの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.