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チキンピカタ

調理時間
20分
カロリー
485 Kcal

フワッとやわらかいピカタ。衣はお好みのハーブを入れてもおいしいです。

チキンピカタ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ1.5

<ハーブ卵衣>

  

1個
  

ドライパセリ

大さじ1
  

コショウ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

バター

20g

下準備

  • チキンピカタの下準備1

    鶏むね肉は皮は取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。 プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。

作り方

  1. チキンピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. チキンピカタの作り方2
    2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>の材料をつけ、薄くサラダ油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

  3. チキンピカタの作り方3
    3

    器に(1)、プチトマト、(2)を盛る。

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